ラーメン辰ちゃん@四日市市

初訪問店。四日市市でも郊外にあります。

ラーメン&中華&居酒屋的なお店。

ランチで台湾ラーメンセット700円、ソース焼きそば単品を注文。

台湾ラーメンは、ニンニクジャンクで四川風の芝麻醤も入ってタンタン麺の顔も覗かせます。香辛料を巧みに使った台湾ラーメンで、ミンチの味付けは濃いめで旨い。

おかずも豊富でこれで700円はCP良すぎ。

近くに欲しいお店です。

好み度 4

 

 

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太陽食堂@中村区

味噌ラーメン注文。

コッテリとした豚骨スープに濃厚な甘辛さある味噌スープ。炒めた野菜もスープになじんで旨い。

好み度 4

 

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いづみ@中村区

鉄板の席が空いていたのでそちらに、ホルモン2人前(塩)とカレーラーメン注文。

ホルモンをつまみながらの、カレーラーメンは美味しいですね。

好み度 4

 

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藤味亭@中区

藤味亭へ。ホントは近くのお店「成昇」が良くなったとの情報があったけど、11:45分時点でシャッターが下りたままだったので、近くの藤味亭へ。

お昼時は満席の人気店。

ラーメン590円、ライス100円注文。

好来系でもやはりここが一番パンチがある濃度も濃いめの作り。

好み度 4、

 

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麺屋 金つる@岐阜

今さらですが、やっと行ってきました。開店当初は3回ほど足を運びましたが、定休日&臨時などで振れれてばかりなのと、その後、ネガな情報がありましたので、遠のいていました。

つけ麺を食券で、ランチ時ライス無料を注文。

今時の作りでもありますが、魚介の出汁がビシバシとやや渋みが出ている位の出汁感。

タレ味は濃いめでマッタリと動物系も程よい濃度感。

麺は今風の麺。

残ったつけ汁にごはんを投入。割は少なめでコールしたのですが、{お店の規定の量です。}と断られ、薄くなった雑炊風になってしまいました。

好み度 4

 

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一番舎@西区店。3号店

つけ麺大を食券で。

今風の作りの豚骨魚介。安定感はあります。

店員が出入りするだけで、大きな声での挨拶は不要だと思う。

好み度 3,5

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比良飯店@西区

台湾ラーメン光陽を少し北に行ったところにある、キニナッテいた中華料理店。

お昼時に先客一人後客0.

ランチボード見ると、左上から、ブリ定食、刺身定食等・・・。まぁこの時点で引き返すところですが・・・・。

とりあえず、チャーラー730円注文。チャーラーでもアリとナシのお店がありますが・・・。ここは・・・・。

スープは極限に減らした食材に、チャーシューではなくハム。

チャーハンの具も極限に少なくした具。

 

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麺や輝の穴@吹田市

麺や輝の3号店。大型店舗になってますが・・・。

つけ麺(小)750円を食券で。ちなみに(中)(大)も同額。

つけ汁は、程良い濃度の今時の作り。タレ味がやや濃いめのマッタリ感があるのが、輝の味。

極太麺はモッチリツルツルと美味しい麺

好み度 4

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愉吉@吹田

比較的小さなお店。

コッテリとアッサリとあります。コッテリ注文。

豚骨ベースにベジポタのような風合いもある、コッテリとして若者向きの濃度と塩分。

醤油ダレはまろやかさがある。

麺は、もっちりした旨い麺。

チャーシューは、臭みがあって残念。

好み度 3,5

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松坂牛麺大龍軒@吹田市

開店と同時に満席の人気店。

松阪牛麺1000円松阪牛あぶらごはん350円を食券で。

スープは、割スープに入っています。牛肉の上からスープをかけて、かき混ぜてから食べるスタイルみたいです。途中でレモンを突っつくとサッパリになりますと説明もあります。

牛骨よりもうどん出汁が強く和風出汁みたいにアッサリしてます。牛油も入ってますがクドさはない。麺は、そばみたいな麺で最初はカタイけどそのうち柔らかくなる麺。途中でレモンの酸味がサッパリと計算された作り。

創作的なつけ麺で美味しくまとめた味でもありました。

好み度 4,5

 

 

 

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