大大坊@高崎市

大大坊@高崎市
飲み屋街にあるお店で禁煙店とは素晴らしい。20時頃5人待ちの行列。
店主は、独学で始めたそうです。
ラーメン少なめで注文(600円)
鶏白湯系スープですが、サラリとした濃度で、どちらかと言うとタレ味が立つのと野菜からの甘みと旨みも持たせる作りだが、個性的な鶏白湯醤油スープ。
麺は、シコシコとした中太麺でバランスも良い。

好み度 4、
http://r.tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10007772/

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骨のzui@前橋市

4日 夜
一軒目
骨のzui@前橋市
カウンター8席位の小さな個人店です。
豚骨らーめん650円注文。
やや濁りある豚骨ベーススープ。トロミある豚骨醤油で、自家製マー油が熊本ラーメンらしさも+した個性ある豚骨醤油ラーメン。キャベツが家系らしさも残して中細ストレート麺も旨い。遠征でなければ、替え玉もしたいところでした。

好み度 4、
http://r.tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10009627/



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濃厚ラーメン じゅん@伊勢崎市

4日 3軒目
濃厚ラーメン じゅん@伊勢崎市へ。
店主は、洋食出身。
鶏白湯こってり濃厚(塩)750円注文。

レベル高い鶏白湯。
コッテリでもドロドロではなく、丁度良いトロミ感。鶏の旨みとどことなくフレンチなブイヨン的な旨みと和風らしさ、そして塩の塩梅もよく、鶏白湯でも、個性が光る作りでやはり、どことなくフレンチさも残す上品さもあります。
麺は、中太麺を注文したので、トロミのあるスープとは合ってます。
鶏スープにキクラゲとか、高菜も用意されています。高菜は微妙でしたが・・・。
美味しくて、センスはあるお店。

東海だと、初期のよなや@各務原の夜営業時。座席があった頃のコッテリした作りです。昼アッサリ夜コッテリの時。
現在は、中間の作りです。

好み度 4,5

http://r.tabelog.com/gunma/A1002/A100202/10010166/

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ラーメン雅@桐生市

4日 2軒目
ラーメン雅@桐生市へ。
ロードサイドにあるお店としては小さめのお店。
ラーメン醤油(小)餃子3個注文。
佐野スタイルのラーメンで醤油加減は薄口のスープに手打ち麺はモチモチシコシコとした旨い麺。餃子はかなり大きいけど美味しい。

好み度 3,5

http://r.tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10001038/

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麺屋 繁@大田市

4日 昼
一軒目
麺屋 繁@大田市へ。
通りすがりで見つけたお店、現代風のオーラーが出ていたので調べたら「麺屋武蔵」で修業された方のお店との情報だったので行ってきました。
開店の11:30には、5人位来店ですぐに満席状態。
濃厚つけ麺、つけ麺とありますが、濃厚つけ麺750円を食券で。少なめで注文。
マタオマ系でもシッカリと壁は超えている作りの優等生。美味しいけど群馬遠征でこれは面白くない。

好み度 4、

http://r.tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10009578/

 

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らーめん恒@大田市

3日 昼 5軒目 ラスト店
14時前に行くと待ちのある人気店。
ラーメン(小)、ミニ餃子注文
塩ベースのスープは、業ダレの風合い(業ダレではないかと思いますが・・・)
麺はモッチリとした麺。
動物系は弱く塩ダレからの塩分がやや立つ味わい。
餃子は旨い。

好み度 3

http://r.tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10001183/
 
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麺龍@群馬

3日 昼 4軒目
麺龍@群馬
ロードサイドにあるファミリー的な外見とキャパ数も多め。待ちもある地元人気店。

ハーフハーフ注文。
スッキリ塩スープみたいな優しい醤油加減。バラ肉>ロース。
麺は平打ち縮れ麺でコシもあって旨い麺。
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森田屋支店@大田店

3日 昼 3軒目
森田屋支店@大田店。
老舗らしい風格ある外見と店内。
地元の客で賑わっています。
老舗の約束の喫煙店。タバコの煙の臭いで充満。
ラーメン小と餃子注文。
ラーメンは、化調ガッツリ、ギッシリの古臭い佐野スープ。麺は、クタクタのヤワヤワ
餃子は旨い。

{名誉店}でもある。
昔は良かったが、今では終わっているお店にあたります。

http://r.tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10004606/
  

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ぽれぽれ@館林市

3日 昼
2軒目
ぽれぽれ@館林市へ。開店と同時に3組の家族連れが来店。
店主はプロレス好きでしょうか?
一人だとカウンター席に案内され、目の前にある、プロレスのビデオが目線に入り、興味のない方には・・・。
和風醤油ラーメン(少なめ)注文。
少なめでも、こちらでは、自家製麺のお店なので普通に150gはあります。
ライトな豚骨、鶏が乳化したスープに、魚粉の魚出汁。麺はモチモチとした旨い麺。

好み度 3,5

http://r.tabelog.com/gunma/A1002/A100204/10000533/
 
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ごちや@館林市

3日
群馬県移動へ
一軒目
ごちや@館林市へ。
今風のオシャレなお店&外見
塩ラーメン600円注文。
2段熟成手打ち麺は、モッチモッチの旨い麺。
スープは岩塩系の塩ダレに甘みがある今風の作り。炙りチャーシューに細先メンマなど現代風の佐野ラーメンにアレンジ。

http://r.tabelog.com/gunma/A1002/A100204/10000866/
好み度 4
 
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