連獅子@天白区

13日分です。
連獅子@天白区へ。
男そば850円を食券で。
二郎スタイルの味噌味のコッテリしたスープ。
お昼は、ライス食べ放題。

好み度 3.5

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麗江@西区

12日分です。
麗江@西区へ。
サンマー麺、ランチで小カレー注文。
サンマー麺としては、中華系のスープよりラーメン的な作りでコクがある味に、炒めた野菜もタップリと腕のある作り。ただ肉系がないのが物足りないと思いました。
カレーは本格的で旨いです。

好み度 4

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中央道@諏訪SA下り

中央道@諏訪SA下り
ニボシラーメン600円注文。
まぁ、SAにしてはそこそこですが、ニボシの味は薄い。


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かなで@府中市

かなで@府中市へ。
「にゃみ」のときから気になっていたお店で、ようやく行ってきました。

すこし甘みがあるアッサリしながらどことなく東北の面影も残し、レベル高く都会的に仕上げたラーメン。
麺は、やや柔らかく計算されたかたさでしなやかさと滑らかさもつ麺。

好み度 4.5

http://r.tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13056353/

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かなで@府中市

かなで@府中市へ。
「にゃみ」のときから気になっていたお店で、ようやく行ってきました。

すこし甘みがあるアッサリしながらどことなく東北の面影も残し、レベル高く都会的に仕上げたラーメン。
麺は、やや柔らかく計算されたかたさでしなやかさと滑らかさもつ麺。

好み度 4.5

http://r.tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13056353/

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楽々@武蔵野市

11日分です。
楽々@武蔵野市へ。
13時頃お店の前に行くと長い行列、チョットブラブラして14時頃だと行列が少なくなって並んで行きました。
アッサリ系は売り切れで、コッテリを食券で。醤油でコール。
コッテリでも、濃厚とは違いますが、アッサリとしてコッテリした作り。
動物系の引き出しに、魚介出汁とのバランスもとてもよく計算されたバランスの良さ。
とても旨みに溢れた、上品な家系の要素も持ったような味わい。

好み度 4.5

http://ramendb.supleks.jp/shop/16793


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レモンアンドフロマージュー@武蔵野

レモンアンドフロマージュー@武蔵野市へ。
Due Italianの関連するお店です。
メニューは、レモンラーメン、チーズラーメンとあり、女子ラーメンと言ったお店です。

チーズラーメンセットを食券で。850円?

丼が紙で出来た物です。スープは鶏と塩加減のある味付けに、チーズが濃厚なマイルド感をだしています。

好み度 3,5

http://r.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13116017/dtlrvwlst/
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天雷軒@中央区

天雷軒@中央区へ。
九州の有名ラーメン店プロデュースのお店です。
海老薫~850円を注文。
スープの出汁は正直あまりなく、エビの香味油で味が支配した作りです。〆にご飯を入れた方が旨かったです。

好み度 3,5


http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13085248/
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天雷軒@中央区

天雷軒@中央区へ。
九州の有名ラーメン店プロデュースのお店です。
海老薫~850円を注文。
スープの出汁は正直あまりなく、エビの香味油で味が支配した作りです。〆にご飯を入れた方が旨かったです。

好み度 3,5


http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13085248/
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味噌イズム@武蔵野市

味噌イズム@武蔵野市へ。

極上味噌ラーメン800円を食券で。
濃厚な味噌スープで背油で甘みとコッテリ感。味噌ダレも豆味噌タイプで美味しいのですが、
モヤシの臭みが味を台無しにしているのが勿体ない。

好み度 3,5

http://gourmet.livedoor.com/restaurant/325300/


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