1月のまとめ

1月のまとめ 85杯 +1杯まぜそば。

 一位 RISE@大阪府 牡蠣煮干しの出汁に奥行きあるスープ。麺も旨い。

二位 じゅん@群馬 鶏白湯は、フレンチさも残す一歩先の作り。

三位 汐蕎麦 雫@名古屋 渋みある大人の塩ラーメン。

四位 ぺぺ@大阪府 鶏のコクにキレさとアッサリとした大人の隠れ家的なお店

五位 いっこく@滋賀 コッテリしながら和風出汁でアッサリとした作りでもある。

 六位 ついてる中山@大阪府 限定煮干しはニボシの出汁に旨い麺。

七位 大龍軒@大阪 うどん出汁みたいだがアッサリち牛肉の旨みタップリ。

八位 マタドール@足立区 牛骨の出汁には力あるスープ。

 九位 可以@神保町 味噌、トマトのつけ汁も巧みなスパイスを使った味。

一〇位 西尾中華そば@駒込 限定鯛ラーメンは、鮮魚の出汁が生きている。

 東海では、呵呵@津島の担担麺、華丸@一宮、晴ればれ@豊田 東海の新店のオススメは、爆王@関、月麺@南区、ひび@春日井 三重では、きんせい@志摩市 辰ちゃん@四日市。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ひび@春日井 そうきもん@東区 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。