食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
ふすまにかけろ@大阪市

ふすまにかけろ@大阪市 店名はもっと長いので省略。
12:30頃行くと10人位の行列。 塩肉そば680円を食券で。
少し濁りあるスープからは、鶏の旨みと貝類からの出汁が濃厚&重層感溢れるスープ。
レアなチャーシューは2種類。豚、鶏とありますがどちらも美味しい。
麺は、細麺を選びましたがこちらもスープとのバランスも○で美味しい麺。
さらに日曜日のランチはライスも無料で この内容で680円はCPバツグンです。
好み度 4,5
麺一盃@大阪市

麺一盃@大阪市
北海道の有名店で修業された方のお店。
正油(アッサリ)650円、味噌750円を先払いで注文。
醤油は、アッサリでも油が多いです。透き通るスープですがとても厚みがあるのと、コクもあります。
イカ?のような風合いに、ニボシ出汁のパンチもあります。 麺は、モチモチとした多加水平打ち縮れ麺。 具のすべても美味しい。
味噌は、こちらは、油が少なく濃厚な味噌ダレで味が濃いめ。水でさらした生ネギとタマネギが中和してくれる。
こちらの麺は低加水麺の太麺。
好み度 4、
親富孝@大阪市

親富孝@大阪市へ。 R60をコンセプトに作ったラーメン、R60手打ち麺塩750円を食券で。
麺は、無カンスイなのでうどんのような麺。
スープは、コショーや一味がデフォルトに入っているので、アッサリした弱いスープからは、出汁が感じられず、白菜とキャベツの変な甘みも出ていて残念。
今風ではなく、本当に昔ながらのうどん屋さんにでてくるようなボサいラーメンに野菜を入れただけの中華そばみたい。
これがこのお店の本当の狙いなのか?
好み度 2
やす田@大阪市

やす田@大阪市 18:00シャッターで行ってきました。 塩700円、醤油700円注文。
ここは、自家製手打ち麺がウリ。 麺は、コシとモッチリされ程良いカタサもある美味しい麺。
塩は、イリコ出汁に香川にありそうなうどん出汁に近い味。
醤油は、カツオベースで、こちらもうどん屋さんに出てくるような中華そばですが、しっかりと、ラーメンの味も残す旨い中華そばです。
レアなチャーシュも美味しい。
好み度 4、
金久右衛門@本店

金久右衛門@本店 。
20~30人の行列で一時間待ち。 2度目の訪問となります。
10年前、ただの富山ブラックに塩分ナシのラーメン的な印象でしたが、今ではブラッシュUPしているとのことで行ってきました。
なにわブラックセット(豚丼小、餃子)1300円注文。
素の所のスープは、高級地鶏からのアッサリとした出汁具合に、かき混ぜると、やや甘みが来て、そのあとに、カキや貝類の出汁がきます。
上品に口当たり軽めな作りが女性にも人気が出る味だと思います。
ここと関係ある「RISE」の方が厚みと重層的な出汁だと感じました。
豚丼は、チャーシューが美味しいので旨い。 餃子は、普通でしたが・・・。
好み度 4
有頂天@小牧

有頂天@小牧
夜でも替え玉2杯とランチみたいにお得感あるので、夜に行ってきました。
辛味噌ラーメン730円を食券で。カタ、バリコテで注文。
辛味噌となると、通常のラーメンより手間のかかる作り方です。
ミドルライトクラスの豚骨スープに辛味噌の旨辛い味わい。まぜたまをコールしたけど、まぜたまの後半は重くなってきました。
好み度 3
寿樂久飯店@中川区

寿樂久飯店@中川区 丸和の大将オススメ?に行ってきました。
一番人気の味噌はやめて、じゅうらくらーめん650円注文。
ん、そんなに悪くない五目あんあけラーメン。
中華スープは丁寧な動物系に中々腕のある野菜から出る野菜の甘みがる。ニンニク風味もあります。
好み度 2,5
大将@北名古屋市

新店 大将@北名古屋市へ。 以前もラーメン店だった跡地。
お店に入ると、あのアッチ系中国系。 台湾ラーメン・中華飯セット680円注文。
北名古屋市鹿田西赤土82 0568-68-6190 福@師勝店を少し南へ。
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