写真は全く記事とは関係ないのですが、善光寺の前の八幡屋磯五郎本店
これはカレーうどんにかけていただく七味
最近は休みにカレーをよく作る、手っ取り早い、しかし単身赴任のひとりものがカレーを作ると3日間連続カレーになるのだ。
写真をとろっうと思って忘れたので写真なし。
ラジオで伊東四朗吉田照美おやじパッションで今日はカレーの日ということでカレーのメールを読んでいた。
1962年にカレーを給食のメニューにすることがきまり1月22日は全国で一斉に給食でカレーを出した日だそうだ
生まれる少し前にそんなことがあったんだな
いつものようにカレーを作る、ハウスホテルザカレーのスパイスの効いたカレーがお気に入り、とSBの赤缶のカレーを混ぜて
作る。
もっぱら関西人なんでビーフカレーばかり、それも牛肉カレー用ではなくて(関東にはこんなカレー用としては売ってない)ので
アメリカの牛バラ肉(牛丼用)たまに国産小間切れも混ぜるをメインに使う、じゃがいも たまねぎ 人参
この前はエリンギと残ったミニトマトもいれて煮込んだ。
今日はホンシメジをいれてマッシュルーム代わりにいれて作った。
関東はほとんどがポークがメインらしい、肉の売り場は牛2豚8の割合が千葉のスーパー
シーフードカレーはすきではない、チキンカレーも好きでない、やはりビーフに限る、カツカレーもさほどすきでない。
ビーフカレーがやはり好き。
今夜はカレー、明日もカレー 明後日の朝はカレーとパン 週に3-4日カレーでも全然平気だ
毎日1食カレーでもたぶん全然平気だ。
3日目はこってりしたカレーにうどんの出汁を入れて和風にしてカレー丼にするのもよい。