学生時代のサークルの同窓会、1次会? 女子(おばさん?)4人で、まずはランチです。神戸から参加のウィリーが、2時~、大手町で知り合いの方の出版イベントに参加しなくてはならないので、なるべくその近くでということで、お仲間の一人、ハッパが選んでくれたレストランで、食事をすることになりました。
私達は、ランチコースを頂きました。
前菜
本日のポタージュ(人参) チーズパイ添え 真鯛の薄切り ガスパチョ仕立て
メイン
白ギスの海老すり身詰め ケッパー入りトマトソース 仔羊肩ロースと南瓜ゴーフルのミルフィーユ 古根ソース
それぞれどちらか一品を選びます。あとコーヒーか紅茶がつきます。それからこのお店の売りのモンブランも追加でつけることもできるそうです。(とても美味しそうだった!)
久し振りに会うウィリー、ヨコバー、ハッパ、時間は遥か昔に遡り・・・。懐かしいエピソード(事件?)に盛り上がりつつ、子供やだんなさんのお話で現実に戻り、気持ちは時間も空間も行きつ戻りつ・・・。楽しい時を過ごしました。お料理は、どれも美味しく頂きました。ご馳走様でした。窓ガラス越しに行きかう人々の姿は、穏やかで、賑やかなものでした。
この後、ウィリーが抜けて、残りの3人で、これまた懐かしいお茶の水の街で、3時過ぎから参加のジッタを待ち、ニコニコ嬉しそうにやってきたジッタともおしゃべりに花をさかせて、本番は残念ながら欠席のヨコバーと別れて、本当の同窓会の会場に駆けつけました。今回は20人程のメンバーが集まり、楽しい時間を過ごしました。
毎年、企画してくださる先輩たち、いつもありがとうございます、お疲れ様でした。
お店紹介 サロン・ド・アンジェリーナ 東京都中央区銀座 3-2-1 プランタン銀座 本館2F
℡ 03-3567-0077
JR有楽町駅より歩いてすぐ。
私達は、ランチコースを頂きました。
前菜
本日のポタージュ(人参) チーズパイ添え 真鯛の薄切り ガスパチョ仕立て
メイン
白ギスの海老すり身詰め ケッパー入りトマトソース 仔羊肩ロースと南瓜ゴーフルのミルフィーユ 古根ソース
それぞれどちらか一品を選びます。あとコーヒーか紅茶がつきます。それからこのお店の売りのモンブランも追加でつけることもできるそうです。(とても美味しそうだった!)
久し振りに会うウィリー、ヨコバー、ハッパ、時間は遥か昔に遡り・・・。懐かしいエピソード(事件?)に盛り上がりつつ、子供やだんなさんのお話で現実に戻り、気持ちは時間も空間も行きつ戻りつ・・・。楽しい時を過ごしました。お料理は、どれも美味しく頂きました。ご馳走様でした。窓ガラス越しに行きかう人々の姿は、穏やかで、賑やかなものでした。
この後、ウィリーが抜けて、残りの3人で、これまた懐かしいお茶の水の街で、3時過ぎから参加のジッタを待ち、ニコニコ嬉しそうにやってきたジッタともおしゃべりに花をさかせて、本番は残念ながら欠席のヨコバーと別れて、本当の同窓会の会場に駆けつけました。今回は20人程のメンバーが集まり、楽しい時間を過ごしました。
毎年、企画してくださる先輩たち、いつもありがとうございます、お疲れ様でした。
お店紹介 サロン・ド・アンジェリーナ 東京都中央区銀座 3-2-1 プランタン銀座 本館2F
℡ 03-3567-0077
JR有楽町駅より歩いてすぐ。
星みっつですね☆☆☆
ここには、初めて伺ったのですが、お料理はもちろん美味しくて、意外にリーズナブル、フロアの方々もいい感じなので、お薦めです。
ありがとうございます。恐縮です。
ほんわり?優しい?語彙がみつかりませんが
kawamanさんの
穏やかな感じがとてもお手本になり
お気に入りにさせてもらっています。
都会いいですね~。
なかなか行けないわ。
子供たちの成長に従って、どんどんゆったり時が流れるようになり、
私は、益々のんびり屋さんになってしまいました。
東京には、大好きなデパートがありますが、
人混みが苦手なので
たま~に遊びに行くと少しハイになってしまいます。