この春から、だんなさんも一緒のお昼ごはんです。昨日は雨も降って小寒いので、出掛けるのも面倒になり、家にある材料を使って、ちょこっとピザを作りました。
お味は、二種類、ベーコン・トマト・チーズとツナマヨコーン。一回でピザの生地が3つ分できるので、ベーコン・トマト・チーズを2枚作りました。
パン焼き器を使って生地を作って、トッピングして焼くだけ・・・。
もちろん焼き立てなので、それなりに美味しくて、バクバク食べて・・・、食べきれないものは、アルミホイルに包んで、ジプロックに入れて、冷凍しました。ホイルに包んだまま、トースターで焼けば、立派な?朝食になります。
・・・、しかし、ピザ職人のように廻せないので、残念ながら厚地のピザ生地になってしまいますが・・・・。
お味は、二種類、ベーコン・トマト・チーズとツナマヨコーン。一回でピザの生地が3つ分できるので、ベーコン・トマト・チーズを2枚作りました。
パン焼き器を使って生地を作って、トッピングして焼くだけ・・・。
もちろん焼き立てなので、それなりに美味しくて、バクバク食べて・・・、食べきれないものは、アルミホイルに包んで、ジプロックに入れて、冷凍しました。ホイルに包んだまま、トースターで焼けば、立派な?朝食になります。
・・・、しかし、ピザ職人のように廻せないので、残念ながら厚地のピザ生地になってしまいますが・・・・。