林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

新潟県調理技能士会料理堪能会2015春(後編)

2015-06-27 06:16:47 | Weblog

すみません、一日空けてしまいました。

写真をアップしていこうかと思います。

御献立

紫陽花月の初夏の料理

一、先付

 水無月豆腐

雲丹  茗荷 割酢

一、旬菜

青梅蜜煮 紫陽花帆立貝柱ムース 鮎うるか焼き

鶏肝寄せとズッキーニ 蛤木の実焼き

枝豆チーズカステラ 新丸十と小芋笹打ち

一、椀

鮎並抹茶打ち 金柑素麺 蓮芽 一口柚子

 

一、造り

鯒 鮪の焼霜 活蛸の湯洗い

香味野菜ゼリー寄せ

一、鉢肴

鱸の蓼ねーず焼き

グリーンアスパラ 蓼の葉

マヨネーズソース

 

一、煮物

冬瓜二見寄せ 車海老芝煮

茄子瑠璃煮 管牛蒡 楓麩

一、揚物

紫陽花海老しんじょう 甘唐 ベビーコーン

旨出汁

一、口替り

洋風茶碗蒸し

海老 蟹身 ミニトマト オクラ みじんパセリ

一、食事

献参焼き

一、水菓子

クレープフルーツかん アングレーズソース

新生姜のシャーベット

以上でした。

どこの堪能会に手間暇かけてお料理なされています。人が感動する、斬新な物もあり、日々、勉強をしなければと思います。

自分も頑張らないとと刺激も受けられます。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サイト掲載の件 (umashi2015)
2015-06-29 15:26:54
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。

私、HUNTERS株式会社の光安と申します。

すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。

この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。

貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)

まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。


掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、メールにご返信していただけると幸いです。


貴ブログの発展を心よりお祈りしております。

info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安
返信する

コメントを投稿