佐渡産、メジナです。
黒い魚は写真が難しいです。
真っ黒でよく分からなくなってしまいましたが、
ここのところ、佐渡からメジナが上がって来てます。
磯魚で、前も使いましたが、生で使うのがいいと思います。しかし気をつけないと癖がありすぎることがあります。先日ためしに買ってみて使ってみたら旨かったのでまた買いました。
刺身の白身で使おうと思っています。
佐渡産、メジナです。
黒い魚は写真が難しいです。
真っ黒でよく分からなくなってしまいましたが、
ここのところ、佐渡からメジナが上がって来てます。
磯魚で、前も使いましたが、生で使うのがいいと思います。しかし気をつけないと癖がありすぎることがあります。先日ためしに買ってみて使ってみたら旨かったのでまた買いました。
刺身の白身で使おうと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます