器の紹介です
珍水草ドロップ突き出し
と言う器、
なかなか面白い形状の器。何を盛ろうと考えましたがとりあえず揚げ物かなと思い盛って見ます。
今、旬のワカサギ、から揚げと付け合せに煮リンゴを付けてみます。
こちらは真子鰈(まこがれい)のカダイフ揚げ、抹茶塩で盛り付けてみます。
一見、盛り付けしにくいのではと思いましたが、意外と何でも盛りやすい、
長い形状の器は並べるように盛り付けるとかっこよくなります。
お寿司も盛ってみます。
お寿司屋さんの板の上に盛るのとはまた一風違う見えるのでは、
器についている模様も綺麗で使いやすい器です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます