先日、新潟県産ホウボウが市場に来ました。
来ると良く仕入れる、ホウボウ
同じような形状でカナガシラという魚もあると前に書きました。
こちら、以前の写真
同じような魚ですが、
刺身で食べると、ホウボウのほうが旨みがあるとよく言います。
このぐらいの型になると、今の時期、ほんのり脂ものって美味しくなっています。
先日、新潟県産ホウボウが市場に来ました。
来ると良く仕入れる、ホウボウ
同じような形状でカナガシラという魚もあると前に書きました。
こちら、以前の写真
同じような魚ですが、
刺身で食べると、ホウボウのほうが旨みがあるとよく言います。
このぐらいの型になると、今の時期、ほんのり脂ものって美味しくなっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます