もっと、早くにご紹介しようかと思っていたのですが、、、
2015年12月、いよいよ雪国温泉トラフグが発売になって10日が過ぎました。
ここで、コース料理のご紹介をしたいと思います。
市場の、仕入れの状況で、フグ料理以外が変わるのでその辺はご了承下さい。
先付三点盛り。
鍋物、フグの一人鍋
御造り、フグの薄造り。
揚物、フグのカエルの唐揚げ。
焼物、秋鮭の味噌ムニエル。
蒸し物、フグの中皮茶碗蒸し。
肉料理、津南ポークのヒレのソテー。
食事、フグ雑炊。
水菓子、季節のフルーツとアイスで以上です。
このコースで5000円ぐらい、
当館は、4000円(税別)から、承っています。
4000円と5000円の違いは、フグの食べれる量で値段を決めています。
4000円は、薄造りと中皮の茶碗蒸しと雑炊は出ます。
5000円になるとプラス、鍋と、唐揚げ
を付けるようにしています。
仕入れ単価的にはかなり厳しいですが、今年も頑張って使って行こうと思います。
一年の締めくくりに河豚で忘年会なんていかがでしょう