林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

新潟県調理技能士会料理堪能会2016夏(前編)

2016-09-07 21:30:33 | 研修 講習会 会議

もう、7月11日のことです。

新潟県調理技能士会料理堪能会がありました。

今回の会場は

阿賀町のホテル角神さんです。

今回の新潟の名工を賜った

「伊藤哲夫」さんの献立です。

献立です。

先付     養老豆腐

       雲丹 オクラ 葉山葵 美味汁

前菜      茗荷寿し 鰊の山椒漬け 鯨の麹漬け 豆腐の味噌漬け 

        南蛮海老わらびの酒粕和え                                

お椀     蕎麦の実山菜色々 葱 七味

造り     岩魚たたき キャベツ巾着 マヨポン

焼物     鮎笹の香り 志保釜焼き 蛇かご胡瓜 朝月の醤油漬け

冷やし鉢    南瓜滝川 そうめん南瓜と共に 旨出汁

揚げ物     鱚ずんだ揚げ 穴子香煎 ししとう 抹茶塩を添えて

強肴     阿賀町産和牛の炙り焼き パプリカ ブロッコリー

食事     阿賀町特産雪椿うどん 鰊を添えて

水菓子    甘酒シャーベット 水羊羹

    写真は後日アップします。