林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

新潟県調理技能士会料理堪能会2016年夏(後編)

2016-09-11 04:50:27 | 研修 講習会 会議

 それでは、料理をアップして行きます。

先付     養老豆腐

       雲丹 オクラ 葉山葵 美味汁

前菜      茗荷寿し 鰊の山椒漬け 鯨の麹漬け 豆腐の味噌漬け 

        南蛮海老わらびの酒粕和え 

                               

お椀     蕎麦の実山菜色々 葱 七味

造り     岩魚たたき キャベツ巾着 マヨポン

焼物     鮎笹の香り 志保釜焼き 蛇かご胡瓜 朝月の醤油漬け

冷やし鉢    南瓜滝川 そうめん南瓜と共に 旨出汁

揚げ物     鱚ずんだ揚げ 穴子香煎 ししとう 抹茶塩を添えて

強肴     阿賀町産和牛の炙り焼き パプリカ ブロッコリー

食事     阿賀町特産雪椿うどん 鰊を添えて

水菓子    甘酒シャーベット 水羊羹

以上でした。

 

先日、8日に、新潟の名工祝賀会が開催されました。

今回、調理技能士会と万代シルバーホテルさんの協力を頂き

氷彫刻を飾らせて頂きました。

一流のホテルともなると、立派な彫刻台がありました。

伊藤料理長おめでとうございました。