林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

真鱈料理

2013-11-08 22:24:25 | 料理

今年も、もう真鱈を料理する時期になってきました。

真鱈を仕入れるようになると、、、

もう年の瀬ですよね

この間2013年になったと思ったのにあっという間です。

先日の真鱈を使って料理してみました。

こちら、真鱈の白子の天婦羅

白子と言うと、やはりちょっと癖がある感じがあるので

紅葉卸しと、出汁ポンで食べて頂きました。

白子がクリーミーになって美味です。

こちらは、

真鱈の吉野煮、鱈子添え

もちろん、この鱈子は、助宗鱈の卵

鱈子つながりで問題ないと思っています。

もうすっかり冬の味覚

夜のニュースの週刊予報で、いよいよ12日に雪が降るようですよ

おそらくまだこの辺は降らないでしょうが、もうそんな時期です。

みんなでまた一つ年を取りましょう。