今年も、もう真鱈を料理する時期になってきました。
真鱈を仕入れるようになると、、、
もう年の瀬ですよね
この間2013年になったと思ったのにあっという間です。
先日の真鱈を使って料理してみました。
こちら、真鱈の白子の天婦羅
白子と言うと、やはりちょっと癖がある感じがあるので
紅葉卸しと、出汁ポンで食べて頂きました。
白子がクリーミーになって美味です。
こちらは、
真鱈の吉野煮、鱈子添え
もちろん、この鱈子は、助宗鱈の卵
鱈子つながりで問題ないと思っています。
もうすっかり冬の味覚
夜のニュースの週刊予報で、いよいよ12日に雪が降るようですよ
おそらくまだこの辺は降らないでしょうが、もうそんな時期です。
みんなでまた一つ年を取りましょう。