埋もれた、写真の中から出てきました。
年末に仕入れて、載せるのを忘れていました。
大アナゴです。
多分、正式名称クロアナゴ、、
だと、思います。
小骨が口に当たるため、煮付けにしてから骨を抜く一手間が必要ですが、皮はコラーゲン質で美味しくいただけます。
クロアナゴについてhttp://www.zukan-bouz.com/unagi/anago/kuroanago.html
埋もれた、写真の中から出てきました。
年末に仕入れて、載せるのを忘れていました。
大アナゴです。
多分、正式名称クロアナゴ、、
だと、思います。
小骨が口に当たるため、煮付けにしてから骨を抜く一手間が必要ですが、皮はコラーゲン質で美味しくいただけます。
クロアナゴについてhttp://www.zukan-bouz.com/unagi/anago/kuroanago.html