先日の、イワシで料理を作りました。
普通に塩焼きにして、朝食に使ったり
お寿司を握ったりしてみました。
こちらは、鰯の春サラダ
菜花を使い、たまねぎのみじん切りに梅肉を混ぜた物で春を意識して見ました。
梅と、鰯は愛称がよく、揚げ物のアクセントに使ったりします。
口の中が爽やかになるのでは。
先日の、イワシで料理を作りました。
普通に塩焼きにして、朝食に使ったり
お寿司を握ったりしてみました。
こちらは、鰯の春サラダ
菜花を使い、たまねぎのみじん切りに梅肉を混ぜた物で春を意識して見ました。
梅と、鰯は愛称がよく、揚げ物のアクセントに使ったりします。
口の中が爽やかになるのでは。