いつも、見てくださってる方、覚えていますでしょうか?
一月に受けた、技能士試験結果が届きました。
本当は、3月31日に調理技能センターのホームページで見れるのですが、なんだか郵送で結果が送られて、来ると言うことで楽しみに待っていました。
いやー、緊張します。中身を空けると
合格通知
「おおおおおおー、やったー」
受かりました、と喜びの時
思えば、弟に教えてもらい、講習を受けられずにある意味ぶっつけ本番で望んだ試験でしたが無事合格。これで一つ肩の荷が下りた感があります。
いやー良かった、良かった。と思っていましたが、、、、よく見ると
「実技試験合格」
下を見ると
「この通知書は調理、技術審査、技能検定を次回以降受験する際、免除を受けるための証拠書類となりますので、保管してください。」
と書いてあります。どういうこと?
よく分からないので、結局、調理技能士センターのホームページへ
自分の受験番号を見て見ると、、、
実技のみの合格者の欄にありました。
ショック、学科が落ちてます。
何だよ、ぬか喜び、学科はダメでした。
勉強しましたが、問題の傾向から、合格するのは50パーセントぐらいかと思っていましたのでしょうがないです。
これに落ちると、熟年者講習と言うものを受けると学科が免除になるそうです。
今回、問い合わせて見たところ東京の会場の講習会は、8月下旬の金、土、日、の三日間になりそうだとか、
この、時期って、「新潟県氷彫刻大会」や「ツールド妻有」のある時期じゃなのかなあ。
ちょっと忙しい、時期です。
何とか行くようにしないと、学科が受かってればなあー
結果、
実技 合格
学科 不合格 でした。
残念