麺類のいただきものは大歓迎! それも、美味しいものなら申し分無し。 昨晩は、ネギだけ入れて「素うどん」で、今晩は近所の豆腐屋が開いていたので、油揚げをちょっと煮て「きつねうどん」でいってみた。 どちらにしても美味い! 武蔵野うどんの「ゴリゴリ」した感じではなく、麺に油が塗ってある故の喉越しの「ツルツル」なこと。 2回で、もう半分が無くなり、今度はどうやって食おうかと考え中。 それに、一緒にいただいた汁の素がまたシンプルながら、魚の香りがたまらない。 薄味であるが、旨味が十分に出ていてツルツルの麺とのマッチング実に良し! あ~幸せのディナーである。 明日もうどんかな、、、 ごちそうさま~!!
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実は大学時代に東京に来るまで饂飩は細い物しか
食べたことがなかったので、初めてお店で饂飩を食べたときに
インスタントじゃないのかと勘ぐってしまいました
実家の方で太い麺はインスタントでしか見たことがなかったんです
スープはトビウオの出汁ですよ。卵焼きの味付けなんかにもオススメです