普段の日があまり真面目にやらないので、日曜日はできるだけ家で作って食べるようにしている。 昨日は、そろそろ使った方がいい在庫のニョッキを使ってトマト味のパスタ。 X兄妻に教えてもらった通り、市販のトマト味のソースに「おたふくソース」を加えてみた。 ちょっと入れすぎて、「おたふく」が強く主張してしまったが、確かにきつすぎる酸味は抑えられている。 これなら、市販のヤツでも食べられる。 ど~も、トマトの酸味の強すぎるのは苦手なんで、今まで「デミグラス・ソース」を加えていたが、この方が手軽でいい。 今度は入れすぎないようにして、またやってみます。 ありがとう。
最新の画像[もっと見る]
- キーマカレー 8年前
- しょうが湯 8年前
- 昨日のディナー 8年前
- 気持ちのいい休み明けだな。 8年前
- 風呂でリラックス。 8年前
- 前後バランスが格段にアップす。 8年前
- 日向は暖かい! 8年前
- Blue sky blue! 8年前
- いや~、いい感じだ~! 8年前
- A good day to go riding on the trails. 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます