用事も終わり、「せっかくだから」と帰りに立ち寄ってきた、これも京都西京区桂の「中村軒」。ここは、和菓子で有名な店で、食べたかった「くずきり」を数年ぶりに。それに加えて、季節限定の「よもぎもち」も。くずきりは、期待通りの美味しさで何も言う事が無い「絶品」の味。歯ごたえの良さは、作るのに「手間」を惜しんでいないのが分かるし、黒蜜は「とんでもなく美味い」から、最後まで飲んでしまった。これは、少々高いが、それだけの価値のある一品と思う。よもぎもちの、柔らかさと餡の上品な甘さ、加えてよもぎの自然な香りがいい。確かX兄さんが好きだったと思うが、きんつばも美味そうでしたよ。夏場は、かき氷がお勧めとか。来年の夏にまた来てみようかな。興味のある方は、http://www.nakamuraken.co.jp でHPをチェックしてみて。
最新の画像[もっと見る]
- キーマカレー 8年前
- しょうが湯 8年前
- 昨日のディナー 8年前
- 気持ちのいい休み明けだな。 8年前
- 風呂でリラックス。 8年前
- 前後バランスが格段にアップす。 8年前
- 日向は暖かい! 8年前
- Blue sky blue! 8年前
- いや~、いい感じだ~! 8年前
- A good day to go riding on the trails. 8年前
このくずきり美味しそう!
ほかのメニューを見ても美味しそうなのばっかりw
最近、こういう上品な味の甘味、食べてないな~
しょっちゅうやって来て、ショーケースの端から
片っ端に食べてみたいと真剣に思いました。
U子さんんも、Mちゃんも「うめ~!」と言ってくれるはず。
機会があったら是非行ってみてください。
関西のうなぎは、蒸していなくて香ばしい「焼き」の
香りがいいから、お茶漬けは合うでしょうね。