今日のお昼は仙台市宮城野区にある「ラーメン☆ビリー」にしました。
仙台では有名な「二郎系」のラーメンです。
食べたのは素直にラーメン
それにニンニク入れて、野菜マシです。
山のようにモヤシとキャベツが盛られてきました。
そして山頂にはニンニクがちょこんと乗っています。
見えないけど、厚さ2センチ位もあるでかいチャーシューが2枚隠れています。
以前入った時よりスープは軽めになってました。
野菜盛の多いラーメンは天地返しすると食べやすいです。
または一角を集中して野菜食べて野菜の山に穴を開けてそこから麺を食べる。
そうしないと麺が伸びて一向に減らないと言う事態にも。
でも、こちらの麺は加水率高く伸びにくから技使わなくともいいか。
この系統のラーメンは食べた~って満足感がいいです。
満腹満腹 ~(=^‥^A
よろしかったらポチッお願いします。
↓
野菜には味付いて無いです、スープに浸しながら食べます。転地返しと言う食べ方で、底にある麺を上の野菜に乗せていく食べ方をいいます。
こうすると麺を早く食べることができ、後半が楽になります
山盛りのもやしお腹のどこへ入るんでしょう。
もやしにも味がついてるのかしら?
あ~~
また、夜中に見ちゃった
食べたくなっちゃった~~