ご近所の 『 ペゴッパヨ 』 の韓国料理のお店が、二店目を出された
ということはお聞きしてましたが、ついぞ行きそびれておりました。
念願かなって昨夜お邪魔しました。
熊本市の上通りを北へアーケードを過ぎて、並木坂の銀行のところを右へ入ったと
ころにありました、とてもおしゃれな店です。
この旗印が目印です。
若い女将さんが切り盛りされておられます。
メニュウーも少し増えて、味も変らずとても美味しいものばかりです。
全部食べたわけではありませんが、
この 『 トマト冷麺 』 も一押しの品です。
最後はやはり、石焼ビビンバ、で締めました。
韓国料理というと焼肉と定番のようですが、それが苦手な私はここの
『 ペゴッパヨ 』 はとてもお気に入りです。
野菜料理もたくさんあります。それに味付けも抜群です。
どんな外国の料理でも、日本人の舌というフィルターを通さないと、味に深みが出
ないようです。だから、私は現地で頂くより、外国の料理をどのように日本に合う
ように、工夫された料理の方が好きです。
世界中で日本人の舌は一番だと思っています。
味を理解するという 「 舌の感覚 」 は一代や二代で出来上がるものではあり
ません。
そこには、何代もいや何十代も積み重ねられてきた、味わうことの歴史があるの
ではないでしょうか。
ということはお聞きしてましたが、ついぞ行きそびれておりました。
念願かなって昨夜お邪魔しました。
熊本市の上通りを北へアーケードを過ぎて、並木坂の銀行のところを右へ入ったと
ころにありました、とてもおしゃれな店です。
この旗印が目印です。
若い女将さんが切り盛りされておられます。
メニュウーも少し増えて、味も変らずとても美味しいものばかりです。
全部食べたわけではありませんが、
この 『 トマト冷麺 』 も一押しの品です。
最後はやはり、石焼ビビンバ、で締めました。
韓国料理というと焼肉と定番のようですが、それが苦手な私はここの
『 ペゴッパヨ 』 はとてもお気に入りです。
野菜料理もたくさんあります。それに味付けも抜群です。
どんな外国の料理でも、日本人の舌というフィルターを通さないと、味に深みが出
ないようです。だから、私は現地で頂くより、外国の料理をどのように日本に合う
ように、工夫された料理の方が好きです。
世界中で日本人の舌は一番だと思っています。
味を理解するという 「 舌の感覚 」 は一代や二代で出来上がるものではあり
ません。
そこには、何代もいや何十代も積み重ねられてきた、味わうことの歴史があるの
ではないでしょうか。
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