いつも玄米を頂くのです、自分で洗って、炊きますが、
今日の玄米は、なんだ!
というのは、写真の右のザルにあるように、
わずか2合ばかりの玄米に、これだけたくさんの籾が混じっているのです。
丁寧にはしでつまみ出します。
そして、それは護摩の五穀として使うのですが、
この忙しい時に、これはないだろうと思いつつも、
家内の 『 まだやってるの! 』 の声を後ろに
なんとか、炊飯という段階にこぎつきました、
もう少しで炊き上がります。
本当に今日の玄米は値打ちものです、こころしていただきます。
今日の玄米は、なんだ!
というのは、写真の右のザルにあるように、
わずか2合ばかりの玄米に、これだけたくさんの籾が混じっているのです。
丁寧にはしでつまみ出します。
そして、それは護摩の五穀として使うのですが、
この忙しい時に、これはないだろうと思いつつも、
家内の 『 まだやってるの! 』 の声を後ろに
なんとか、炊飯という段階にこぎつきました、
もう少しで炊き上がります。
本当に今日の玄米は値打ちものです、こころしていただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます