酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

マヨネーズなクセ。

2012-05-18 | 旨かった話
昔から好きな菓子(自分には酒の肴)。


ひねり揚げとか横綱とか、様々な名前で多分全国区な菓子だと思う。

で、やめられない禁断の食べ方がこれ。


マヨつけ。
マヨはプレーンな場合やタバスコ味にしたり、味噌を混ぜたりして楽しむのだが、病みつきである。
ちなみにサラダせんべいにもマヨは旨い。

ところで、我が家に来客があり食卓を共にすると必ず言われるのが、うちのマヨネーズの使い方。


皆、外側のビニルは捨てないのかと言う。

いんや、うちは包装をつけたまま使うけど。我が生家がそうだったので自分も何となくこんなクセがついたと思われる。

邪魔じゃないの?とも言われる。

別に?

おかしいかな。

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2012-05-18 09:32:21
揚げ煎に更なるマヨとは!!!
高カロリーでヤバイっすよ!(笑)
ケチャップも外袋付いたまま?(笑)
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Unknown (マイスター)
2012-05-18 10:20:16
袋に付いているベルマークは取ってますか?大事ですよ
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恐ろしい (小茶丸)
2012-05-18 17:00:09
そのお菓子は美味しいですが、スゴいカロリーですよ(^_^;)

おそろしや、おそろしや(笑)

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>hisami様 (こたりん)
2012-05-18 18:14:28
あ、カゴメケチャップならそうしてますね。
裸にすると何だか寂しい気がして(笑)
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>マイスター様 (こたりん)
2012-05-18 18:15:51
ベルマーク。今でも付いてるんですかね。
今度注意して見てみます。が、一体どうしたら。
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>小茶丸様 (こたりん)
2012-05-18 18:18:19
大丈夫。マヨひねりをやるときは少ししか食べませんから。
なんて言い訳だな。

どうして美味しいものは問題を抱えているのでしょう。
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