酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

デミチーズライス・・・?

2024-02-14 | こしらえた話。

挽肉が好きだ。

ミートソースはもちろん、麻婆豆腐なんかには、かなりたっぷり使う。
だからか知らないが、メンチカツとかハンバーグも好きなのかも。

という挽肉好きの胃袋を捉える商品を偶然見つけて、拵えてみたのがコレ。

合い挽き肉をチーズ風味のデミグラスで煮込んだ、ってことか。
味は想像通りであるが、パスタ用のミートソースのように玉ねぎとか野菜が入ってない、ある意味、自分には新食感である。

で、美味しいのかって?

挽肉もデミも好きなので、もちろん口には合いますがね。見た目通り、味は挽肉だけのビーフシチュー?
展開としてはライスとソースを葉っぱでくるんで食べるとか、パンにつけて食べるとか、ワインなんかと一緒に楽しむというシーンも似合いそう。

※パッケージの裏書にもちょっと提案が記してあるけどね

一度で食べきれず、残ったソースは、上にとろけるタイプのチーズを追い掛けして、ドリアのように焼いてみようかと。
それもきっと美味しいと思う。

野菜とか切らないから、ほんとに数分で出来たのだった。まじお手軽。

怪獣はおまけに付いておりません。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿