知人が習っているお稽古事の発表会があるというので
ヒマつぶし?がてら共通の知人同士であるTを誘って出かける。
本人の出番は約20分。
それを見終えたらあとは用はないと、静かな日曜の街へ出たはいいが
さすがに居酒屋もまだやっていないので
餃子のファストフード みよしの で時間をつぶすことに。
その店ではビールが飲めることは先刻承知。

しかも定食用のキャベツの新漬けを肴にできる。
これに餃子用のラー油をかけると、さらに肴になるのだ。
折しも収穫は、月替わりの地ビールフェア。
餃子屋がなかなか面白いことをしている。

2月は網走の流氷ドラフト。
一度は呑んでみたいと思っていた、オホーツクの流氷をイメージした青いビール。
さらっとすっきり。なかなか良いのでは。
対して残念なのはこれだな(笑)

相変わらず盛り方が残念(笑)
いつもこの店だけなのか、チェーン全店がこうなのか。
並べて焼いてるはずなのに皿の上では向きがあっちこっちに。
これでも自分で矯正したんだな。切ないから(笑)
長年世話になっている店。旨いんだけどなぁ・・・
ヒマつぶし?がてら共通の知人同士であるTを誘って出かける。
本人の出番は約20分。
それを見終えたらあとは用はないと、静かな日曜の街へ出たはいいが
さすがに居酒屋もまだやっていないので
餃子のファストフード みよしの で時間をつぶすことに。
その店ではビールが飲めることは先刻承知。

しかも定食用のキャベツの新漬けを肴にできる。
これに餃子用のラー油をかけると、さらに肴になるのだ。
折しも収穫は、月替わりの地ビールフェア。
餃子屋がなかなか面白いことをしている。

2月は網走の流氷ドラフト。
一度は呑んでみたいと思っていた、オホーツクの流氷をイメージした青いビール。
さらっとすっきり。なかなか良いのでは。
対して残念なのはこれだな(笑)

相変わらず盛り方が残念(笑)
いつもこの店だけなのか、チェーン全店がこうなのか。
並べて焼いてるはずなのに皿の上では向きがあっちこっちに。
これでも自分で矯正したんだな。切ないから(笑)
長年世話になっている店。旨いんだけどなぁ・・・