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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

粗食に還る。

2015-02-21 | 酒風景
ここのところ、いろんな意味でよく呑んでいるので
胃袋もさぞ煩多な思いをしていることだろう。

そんなときは、やっぱこういうものだな。


塩揉みキャベツに塩昆布。
見たとおり、そのまんま。粗食の極み。
これを肴に、男山の純米生酒を呑る。
酒が良いので物足りなさなどちっとも感じない。

久しぶりに飯を炊き、塩さばと納豆汁で食事を済ませる。


な~んて、これで終われば格好良いが
さすがに胃袋は物足りなくて
デザートは塩辛ごはん(笑)


なかなかストイックにはいかないのだった。

というか、そんなに自分を追い込む気もないし。