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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ぎょにそでナポリ。

2013-10-26 | こしらえた話。
無意味に短くしてみたが思うほどインパクトなし。

魚肉ソーセージでナポリタンをこさえたみたという話。


こってりでもあっさりでもない出来。

四角いのはチーズ。ソース作りの段階でパルメザンを使い、よりチーズを効かせたくでこうしている。
先々週だったかな、チューボーですよでナポリタンをやっていて、トマトの使い方はそれをちょっと参考に。やっぱトマト(カット缶だけど)を煮詰めると美味しいね。」

量はフツーなのに、やたらと満腹。


あ、昼はカツ丼なのだった。


はま長のカツ丼セット。ここのカツ丼は揚げ油にも工夫がしてあって(たぶん)、余所とは一味違う。特段カツ丼好きというわけではないが、ここのは時々無性に食べたくなる。

ご飯を少なくしてね(セットのそばがけっこう多いので)と言ったのに、普通の盛りでなってしまった。残してもいいですよと店のオネーサンは言うが、自分なりの信条もあってそうはいかぬ。
結局完食して午後の仕事は、ツライ、というハメになったのに懲りてない。


カツといえば今はなき「川わき」。
おかげで太っちゃうよなどと言いながら食べたいた川わきランチが懐かしい。