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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

こってり仕立て。

2012-05-31 | こしらえた話。
目玉焼きをのっけるのがすっかり定番となった家庭内焼きそば。


ちなみに先日は卵ダブルで。

別に、どちらだったかのB級グルメに影響を受けたのではなく、テレビドラマにもなった「深夜食堂」のスタイルだ。
実の父と生き別れになったヒロインの思いでの味という話だ。


それはさて置き、のせる目玉焼きは焼きそばよりも重要である。

黄身とろろろ=上機嫌

黄身ややカタ=むっつり

黄身バリカタ=トッピング禁止

かといって白身がゆるゆるなのも不可。


たかが目玉焼きひとつに、小ぃせえヤツだとお思いでしょうが、明日雨が降るかどうかよりずっと重大なのである。

で、ダブルの目玉焼きはどうだったか。


この、こってりな感じがお気に入り。
上機嫌で、ビールも旨い!

世の中、単純てのもアリだ。