浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

鰹の塩から

2019-01-04 | 日々是好日

こんなご飯にありつけると嬉しい。

熱いご飯の中に塩からを2,3片埋めとく。

そうするとご飯の熱で塩からの溶けたシルが周りのご飯にしみこむ。

このシルがしみたご飯が旨い。

塩からのビンってなぜみんなこの形なんだろう           

とても不思議です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グルメリレーの案内がきた | トップ | 海鮮問屋 博多 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。