おとといの夕飯♪きりたんぽ鍋。
今回のお鍋はきりたんぽ。美味しい季節がやってきました♪
具材は、きりたんぽ、鶏もも肉、せり、ネギ、舞茸、ささがきごぼう。
そして我が家は、白菜と豆腐と鶏団子も入れます。だし汁、醤油、みりん、砂糖で
甘めの醤油ベースのスープで煮込みます。
そして〆はうどん。冷凍うどんを入れてサッと煮込んでいただきます♪
あったまったし、美味しかったぁ~~♪
そして昨日は豚しゃぶ鍋ヾ(;´▽`A``アセアセ
2日連チャン鍋ですみませんヾ(;´▽`A``
食後にりんごを頂いて、ご馳走様でした
mi
yu
実は、私、、、
こないだ、インフルエンザになってしまいましたっ(>▽<;;
39度まで熱が上がりましたよ
まったく参りました
リレンザを服用し、今は元気になりましたけど。
今はどこに行ってもインフルエンザはまんえんしてますよね~。
皆さんも気をつけてくださいね~m(__)m
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ