昨日の夕飯☆
*献立
*豚のみぞれ鍋。
*わかめとトマトのサラダ。
*納豆の揚げ包み焼き。
*牛乳、100%オレンジジュース。
豚のみぞれ鍋。
具材は、豚バラ肉、白菜、ほうれん草、油揚げ。シンプルです。
白菜を鍋に入れて、上からほうれん草、豚バラ肉、揚げを入れて、
作っておいたスープ(だし汁、醤油、塩、みりん少々)を注いで火にかける。
少し煮えてきたら、大根おろしをたっぷり入れて煮込みます。
少々薄味でも、おろしが絡んでくれるので、しっかり味になった感じがします。
シンプルだけど美味しい♪ご飯にもよく合います。
わかめとトマトのサラダ。
といっても、もどして切っただけのわかめと、切っただけトマトです。
お好みのドレッシングをかけていただきます。
納豆の揚げ包み焼き。
納豆は付属のタレとからしを入れて混ぜ混ぜ。それを、半分に切った油揚げの
中に詰めて、楊枝でとめて、フライパンやトースターでサッと焼くだけ。
ちょこっと醤油をたらしていただきます。
トースターで焼いてたら、ついつい忘れて焼きすぎ、焦げちゃった(>▽<;;
miyu
関東地方、昨日も今日も、超~~~寒いィ~~~
マジ寒すぎで、でも降りそうな気温ですっ。
こんな寒い日は、我が家のだるまクンが大活躍でございます
けっこう灯油がくぅんですが~~ヾ(;´▽`A``
そのぶん、超~あったかぁ~いんです~
部屋があったまったらストーブ消して、灯油節約。。。(*^^)v
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
この前 みゆママさんのレシピを参考に煮込みハンバーグを作りました。
あの少食小僧たちが ガツガツ食べました。
でも翌日余ってた生バーグを焼いて、いつものケチャップ&とんかつソースで出すと
「昨日のソースの方がいい、手抜きだ~」
と言われてしまいましたけど…
でも何と言われてもいいんです!ガツガツ食べてくれるなら。
みゆママさんの言われたように ゆっくりゆっくり頑張りますね。
他の子が大きくなってきてなんか焦ってしまうんですけど 成長の速さは子供によって違いますもんね。
今日も頑張ろうっと!!
コメ返遅くなってすみませんm(__)m
煮込みハンバーグ作ってくれたんですね~♪
ありがとうございますo(*^▽^*)o
ガツガツ食べてくれると嬉しいし、
作りがいもありますよね♪
私も、ケチャップのときももちろんあります!(^_-)-☆
ゆっくりがんばりましょ♪(*^^)v
クローバーママさんが頑張っていれば、
きっと大きくなるってものですp(*^-^*)q