今日の夕飯~♪
七夕の夜です。空は雲で覆われています。。。
昨日から息子が帰ってきてて、
帰ってくるとから揚げがいいってゆーんで、から揚げご飯に。
今日は、鶏もも肉3枚揚げて、ご飯も5合炊きましたぁヾ(;´▽`A`
だけど夕方から遊びにいっちゃった息子クン。お先に食べちゃうぞよ☆
*から揚げ。サラダ菜とレモン添え。
*ひじきと蓮根とベーコンの炒め煮。
*生野菜サラダ。
*わかめとしらすときゅうりの酢の物。
*きのこの味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
*食後にグレープフルーツとブルーベリーヨーグルト。(息子、娘)
から揚げ。
いつもの作り方。鶏もも肉は、酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニクで少し
漬けておいて、片栗粉を付けてカラッと揚げます。
レモンを添えて、お好みでマヨを付けて。
ひじきとレンコンとベーコンの炒り煮。
ひじき、レンコン、ベーコン、にんじんを、ゴマ油、醤油、砂糖、だし汁で
炒め煮しました。
生野菜サラダ。
キャベツ、ベビーリーフ、水菜、パプリカ(赤、黄)、プチトマト。
お好みのドレッシングで。
わかめとしらすときゅうりの酢の物。
酢、和風ダシ少々、砂糖、塩少々、醤油ちょこっと入れて混ぜ、
そこにきゅうりのスライス、わかめを入れて和え、漬けて冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりの水も出て、ちょうどよくなる。食べるときに器に盛り、しらすをかける。
きのこの味噌汁。
なめこ、しめじ、えのきが入ってます。
miyu
夕方、娘がアッズーリに治療に行くので息子も一緒に。
アッズーリのHさんと会うのもお久しぶり
足のケアをしながらいろいろ話も盛り上がったようです。
息子のチーム、土日に大会がありました。
土曜の試合は出場できず、日曜の試合は出場。
だけどシュートはポストに当り、得点ならず~~~(>▽<;;
でも2日間とも静岡FCは勝ち、
全国大会出場が決まりました
なので、今日と明日の2日間がオフとなり、またまた帰ってきたわけ~。
息子にもらったょ~v(^∀^*) 静岡FCのストラップ
さぁ、、暑いけど、また明日から仕事がんばろう~p(*^-^*)q
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ