今夜の夕飯☆
れんこんと豚バラの甘辛炒め
れんこんは酢水につけてあく抜きしておく。
豚バラブロック肉をスライスして酒に5分ほどつけて軽く揉んでおく。
フライパンに油を入れ、肉を炒め、少し塩をふり、肉の色が変わったら
れんこんを入れて炒める。
肉をつけておいた酒と、薄口しょう油、砂糖を入れて味付けし、
炒め煮する。
お肉は柔らか、れんこんはシャキシャキ♪
甘辛で美味しくてご飯にピッタリデス(*^^)v
長芋のとろろ
頂きものの長芋をとろろでいただきました。
だし汁少々としょう油、卵黄で味付けします。
青海苔もちらして。
大根とホタテの貝柱のマヨサラダ
大根、人参は千切り、豆苗を加え、缶詰のホタテ貝柱を汁ごと加え、
マヨネーズと、隠し味に練乳チョビット入れて和える。
ゆうべの残りのくみあげ豆腐とキャベツの味噌汁
今日も美味しかったデス~♪
デザートはりんごをむきました(^^♪
miyu
レシピブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪
ゆうべの夕飯です。
まだまだお雑煮デ~ス。
お出汁のおつゆで揚げ餅の雑煮
冷蔵庫に残ってる物で、今日はお出汁で、お餅は油で素揚げして
お雑煮にしました。
具は、ほうれん草、大根、人参、長芋、こんにゃく、豚こま、かまぼこ、なると。
だし汁に、うすくちしょう油、塩、砂糖チョコット、酒で味付け。
素揚げした餅を器に入れ、
上からおつゆと具をたっぷりかける。
美味しかった~♪
旦那のお土産のお豆腐。
『とうふ屋うかい』のくみあげ豆腐
これホントに美味しいです♪
お高いみたいですけど(^。^;)
シンプルに、刻んだネギと生醤油でいただきます。
豆の味がしっかりで濃厚で美味しい♪
miyu
今日は仕事はじめでした。
なんかけっこう失敗しちゃったなぁ
また週末でお休みになっちゃうけど、来週から
気合入れてかないとだな
今年も頑張ってお仕事しましょう!p(^o^)q
ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪