今夜の夕飯☆
れんこんと豚バラの甘辛炒め
れんこんは酢水につけてあく抜きしておく。
豚バラブロック肉をスライスして酒に5分ほどつけて軽く揉んでおく。
フライパンに油を入れ、肉を炒め、少し塩をふり、肉の色が変わったら
れんこんを入れて炒める。
肉をつけておいた酒と、薄口しょう油、砂糖を入れて味付けし、
炒め煮する。
お肉は柔らか、れんこんはシャキシャキ♪
甘辛で美味しくてご飯にピッタリデス(*^^)v
長芋のとろろ
頂きものの長芋をとろろでいただきました。
だし汁少々としょう油、卵黄で味付けします。
青海苔もちらして。
大根とホタテの貝柱のマヨサラダ
大根、人参は千切り、豆苗を加え、缶詰のホタテ貝柱を汁ごと加え、
マヨネーズと、隠し味に練乳チョビット入れて和える。
ゆうべの残りのくみあげ豆腐とキャベツの味噌汁
今日も美味しかったデス~♪
デザートはりんごをむきました(^^♪
miyu
レシピブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます