今夜は、私と娘は実家でご飯♪
帰宅の遅い旦那とサッカー練習帰りの息子のご飯だけ作ります。
しかも、昨夜の残りがあるので・・・
残り物でリメイクご飯
ひじきチャーハンと豚肉のピリ辛味噌焼き添え
残ったひじきの煮物、刻んだネギ、卵でチャーハンに。
塩少々、醤油少々を加えて、薄味に炒める。
生姜焼き用の豚肉はフライパンで両面サッと焼き、
焼き鳥などで使う辛味噌と普通の味噌と酒を
1:1:2ぐらいの割合で合わせ、砂糖少々も加え合わせたタレを
肉に絡ませ軽く焼き、チャーハンに添える。
餃子ワンタンスープ
冷凍庫に残っていた少量の餃子とワンタンを入れ、
鶏がらスープ、薄口醤油、塩少々で味付け。
青菜と白髪ネギのおかかポン酢和え
茹でた小松菜とほうれん草と白髪ネギは、かつお節を混ぜて
ポン酢で和えただけ。
miyu
まだユースの練習が始まらない息子は、
今日もディ○○の練習に参加です。
仕事が休みだった私は
りなっちのへ、さっちゃんと遊びに行ってきました~♪
三番目の息子ちゃんを産んでまだ1ヶ月のりなっち
真ん中のチビちゃんも居るので大変そう(*^。^*)
BABYちゃんも可愛かったよ~
でも、ほぼ、真ん中のチビちゃんとの遊び相手でした(*^_^*)
しっかり調教し、『お姉ちゃん』と呼ばせることに大成功~~(*^^)v
レシピブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪