今日の夕飯
いわしバーグ
いわしのすり身をハンバーグにしました。
いわしのすり身に、おろし生姜の絞り汁とたっぷりの刻んだネギ、
片栗粉少々を混ぜ、フライパンで両面焼き、
酒を入れ、2分ほど蒸し焼きし、大根おろしとおろし生姜をのせ、
ポン酢をかけていただきます。
五目炒り豆腐
フライパンで鶏挽肉を炒め、人参、しいたけ、こんにゃくを入れ炒める。
軽く水切りした木綿豆腐を手でくずしながら入れて炒り、
もどしたひじきも加え、和風ダシ、醤油、砂糖を入れて甘めに味付けしながら
水分がなくなるぐらいまで炒る。
最後に、溶き卵2個を流し入れて炒る。
茹でほうれん草と春雨のツナサラダ
茹でて水気を絞ったほうれん草と、もどした春雨、シーチキンを、
マヨネーズと辛味噌を3:1の割合で混ぜ、和える。
大根、大根の葉、なめこの味噌汁
今日は旦那が早く帰ってこれました。
息子もやっと明日からユースの練習始まります。
miyu
右肩が痛い。。(>0<;)
親指までしびれるぐらい痛い
肩こりからなのか・・・
さwいwあwくwww
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