午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

公民館での「パンとコーヒー講座」3回目は、手網焙煎の香りの中で天然酵母あんぱんを試食する。

2024年03月04日 23時15分11秒 | 日記
公民館での「パンとコーヒー講座」3回目の日、
晴れ予報でしたが小雪舞う朝、
朝のコーヒー飲みながら備品チェックし、
雪止んでから車一杯に荷物を積み込む。
天然酵母パンは雑穀あんぱん、
コーヒーは手網焙煎にチャレンジして、
焙煎したコーヒーの香りの中で
コーヒーを飲みながらあんぱんを試食する。
写真は、交代交代で手網をフリフリ20分で生豆をコーヒー色に仕上げる手網焙煎。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする