こんばんは(^^)
今日は3月3日♪雛祭りですね♪
本日のご紹介は☆若牛蒡☆
大阪・八尾の名産品です(^0^)
一般的には「葉ゴボウ」と呼ばれ、
お写真でも綺麗な緑色をしているように
根っこではなく茎を食べるのが特徴です♪
おひたし、かき揚げもいいですが
そのままの食感を楽しめる、
「生春巻き」でいかがでしょうか(´ω`)♪
こんばんは(^^)
今日は3月3日♪雛祭りですね♪
本日のご紹介は☆若牛蒡☆
大阪・八尾の名産品です(^0^)
一般的には「葉ゴボウ」と呼ばれ、
お写真でも綺麗な緑色をしているように
根っこではなく茎を食べるのが特徴です♪
おひたし、かき揚げもいいですが
そのままの食感を楽しめる、
「生春巻き」でいかがでしょうか(´ω`)♪