大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

ちょっぴり早めに登場 ★岩牡蠣

2014年03月30日 | 日記

みなさん、お花見には行きましたか?

私は、行けてませんが。。。

家の近くの桜を毎日見て満足しています。

やっぱり、日本の四季は最高!!  

 

改めて実感してます(^_-)-☆

 

今日は、ちょっぴり早めですが   “岩牡蠣”が入ってます。

岩牡蠣の旬は5~8月で、一番太っていてクリーミーな時期!!

ちょっと早いですが、めちゃくちゃ美味しいですよ(^u^)

岩牡蠣ファンのみなさ~ん

      ひとあしお先に GOENで岩牡蠣♥どうですか?


美味しいお酒とお魚と♪

2014年03月29日 | 日記

こんばんは(^^)

まもなく4月が始まりますね!

春から新社会人の私は

今からそわそわしております(・ω・)

 

本日ご紹介いたしますのは

★御湖鶴 I&H おりがらみ☆

当店の親会社 今仲酒店と

長野県 菱友醸造様がコラボした限定酒です♪

それぞれの頭文字をとって

「I&H」と名付けられました(^^)

フレッシュな旨味が凝縮された純米酒、

皆様この機会に いかがでしょうか(*^^*)?

 

また、本日のオススメ食材は★桜鯛☆です!

【御湖鶴 I&H】とも相性ピッタリです(・ω・)♪

お造り、ぶつ切りにしておろしポン酢と共に、

あるいは、あらだきにしても美味しくいただけます(^0^)

お待ちしております(*^-^*)


初かつを★

2014年03月28日 | 日記

みなさま、こんばんわ。

今日はお天道様がぽかぽかと暖かくて過ごしやすい日でしたね(*´ω`*)

大阪でも桜の開花宣言されました!今から満開になるのが待ち遠しいです♡

(…実は花見酒が飲みたいだけだったりします(笑)

今回ご紹介するのは「初かつを」!

写真の通り、まるッと肥えていて、とても立派なかつをです(*>∀<)b

たたきにしても、もちろん美味ですが、、、

お造りにして、生姜醤油でご賞味いただくことをオススメします☆

おまちしています(*u u*)


超★先取り!

2014年03月27日 | 日記

こんばんは(^^)

今日は暖かくなり、

春を感じられる一日でしたね♪

ですが!

ごえんには一足早く!

★鱧☆が入荷いたしました!!

「ええ鱧があったから、

つい買ってしまった・・・(´ω`)」と

料理長も隣で呟いております(・ω・)♪

この時期にしては脂ものっていて

とっても良い状態だそうです(´ー`)

焼霜造りにして、鱧の肝を溶いたポン酢で

いただくのがオススメです♪!

 

皆様この機会にどうぞお召し上がりください♪

お待ちしております(*^0^*)


がさ海老。

2014年03月26日 | 日記

みなさま、こんばんわ。

今日は一日雨でうんざりでしたね…(´・ω・`)

明日からまた春に向かって暖かくなってくれることを祈ります…(*-人-*)

今回ご紹介するのは「ガサ海老」です。

普段はあまり日持ちがしない為、市場に出回ることが少ないこの海老は

お造りでいただくと甘海老より甘くプリっとしていて美味ですが、

焼いていただくとお酒がすすんでしまう魔性の海老なんです!(*>∀<*)

わたくし、Rもこの海老が大好きで、これがある日はお客さんとして食べにも来たりします(笑)

是非、ごえんにてご賞味ください♡

おまちしています(*u u*)