大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

タラ白子

2014年09月30日 | 日記

こんばんは♪ あやかです(*^_^*)

 

もう早や、鱈の白子が入荷しました。

鱈の白子は、クモの巣に似ているため

クモコとも呼ばれます。

生のまま、ぽんずで食べるのがオススメです!

ぜひ、食べに来てください。

 

ご来店、お待ちしております。

コメント

ゆきの美人

2014年09月26日 | 日記

こんばんは。

のかです。

 

最近の天気、、、

寒くなったと思ったら、また暑い日が続いていますね、、、

まだまだ、夏!!

私は、冬が好きです(*^_^*)冬になるのが、待ち遠しいです、、、(笑)

コタツに入ってみかんを食べる、、、最高です!

 

私の話は、置いといて、、、

こんな肌さむい日は、ひやおろしが

おすすめです(*^_^*)

今日もご来店お待ちしています(*^_^*):

コメント

生いくら醤油漬け作り始まりました!

2014年09月25日 | 日記

こんばんは♪ あやかです(*^_^*)

 

昨晩は、急に雨が降ってきて大変でした。

遅くに帰宅された方は、大丈夫でしたか…?

 

さて、いよいよ

生いくらの醤油漬けのシーズンがやって参りました!

 

醤油漬けにする前のきれいに掃除した いくら です。

 

醤油に仮漬けした いくら です。

本日は仮漬け途中のため、お出しすることができません。

申し訳ございません。

是非、明日食べに来てください!!

 

本日は、コチにおこぜに戻り鰹など

新鮮な魚を用意しておりますので

ぜひ、お召し上がりください<m(__)m>

 

ご来店お待ちしております。

コメント

銀杏の季節がやってきました☆

2014年09月23日 | 日記

今日もいいお天気で良かった~(*^_^*)

せっかくの休みの日が、お天気悪いともったいないですもんね。

 

みなさんは、どこかへ出かけられましたか?

 

今日のオススメ。。。    

      秋といえば!!

        ぎんなん

 

子供のとき食べてたのは、茶碗蒸しくらいですかね(^u^)

今は、焼き銀杏にはまってます。

食感やぎんなんの甘さがたまらなくおいしいですよね。

みなさんも、是非食べて秋を感じて頂きたいです。

お待ちしております。

コメント

👌伊勢海老👌

2014年09月20日 | 日記

こんばんは!

のかです♪

 

 

最近、一日中寒くなってきましたね❄

朝の布団が恋しくなります…。

寒い朝は、特に苦手です…

 

さて、本日のオススメは

伊勢海老 です!!

写真を撮るとき、動いていたのでびっくりしました!

プリプリした食感かたまらないですね♪

 

ご来店お待ちしております☆

コメント