大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

ふぐの白子

2014年10月28日 | 日記

こんばんは♪ あやかです

 

本日のオススメは、

九州産 ふぐの白子です。

 

時期が少し早いので

小ぶりですが、

美味しく召し上がっていただけると思います!

食べに来てください☆

 

ご来店お待ちしております。

コメント

日本酒メニュー☆新しくなってます

2014年10月24日 | 日記

こんばんわ(*^_^*)

 

今日は、昨日より暗くなる時間すごく早かったですね(+o+)

5:30前には真っ暗になってたので驚きました!!

   もう冬。。。

  

寒くなってきたので、熱燗がよく出るようになってきました。

日本酒メニューも変わってますので、お好きなお酒を探してみてください(^u^)

 

今日は、日本酒初心者の方にも親しみやすい やさしい香り

       つきのひかり“天心”  を紹介させて頂きます♪

 【溝上酒造オリジナルの自家酵母】で丁寧に醸しだされた

まろやかで上品な甘みとキレが魅力の純米酒で、

 とても飲みやすいです。

 

是非、試してみてください。

     お待ちしております(@^^)/~~~

コメント

暴れん坊の “もくず蟹”

2014年10月24日 | 日記

こんばんわ(*^_^*)

 

今日は暴れん坊の“もくず蟹”が入っています!!

この写真を撮るときも 動き回り泡も吹き出し(;一_一)

シンクで暴れて も~大変でした。

 

自分の発言に ビックリ!!

  蟹が逃げ出したので 驚きすぎて自分では

捕まえられないので  料理長ーーー!!って呼びたかったのに・・・

 

とっさに出たのが。。。    まさかの  先生ーーー!!でした(笑)

 

 ☆はさみ脚に毛が密集している⇒もくず蟹

  濃厚な微かに酸味を伴った旨みがあり、とても甘く美味しいです。

  是非、みなさん食べに来てください。  お待ちしております(@^^)/~~~

 

コメント

残酷な料理長

2014年10月23日 | 日記

こんばんは♪ のか です♪

 

今日、開店準備をしていたら、料理長がまだ生きている魚を遠慮なく、ものすごい速さでさばいていました(;一_一)

私は、さばいているところを初めてみました( 一一)

とても残酷で可哀そうだなーと、思ったのですが、それを食べる私も一緒ですね(+o+)

残さずにきれいに食べるように心がけます!!

 

さて、今日のおススメは、、、、

!皮はぎ あこう 目板カレイ です!

目板カレイは写真には載っていません!((笑)

 

ご来店お待ちしています(@^^)/~~~

コメント

うおぜ

2014年10月22日 | 日記

こんばんは♪ あやかです

 

本日のオススメは、明石産の うおぜ です。

うおぜとは、イボダイのことで、

関西ではうおぜ、東京ではイボダイと呼ばれます。

一般的には鮮魚としてではなく、高級干物として

よく知られています。

今日のうおぜは、鮮度抜群なので

お造りでもあぶりでもお楽しみいただけます。

ぜひ、食べに来てください。

 

先日、ブログで九頭龍の「純米吟醸酒」と、

誤って紹介してしまいましたが、

正しくは、「純米酒」でした。

大変申し訳ありませんでした。

 

ご来店お待ちしております。

コメント