大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

記事のタイトルを入力してください(必須)

2015年10月31日 | 日記

こんばんは(^-^)

先日、母が旅行で“なばなの里”へ行き、

すごく楽しかったみたいで♪

イルミネーションは‘夢の国みたいやった~☆’って

すごく乙女な感想(^^♪

オススメなので よかったら行ってみて下さい。

 

本日のお魚のオススメは

     ≪ふぐ≫

ふぐの季節ですねぇ☆

 ふぐ。。。なんと縄文時代から食べられていたそうです。

  しかも、刺身は幕末時代の下関、高杉晋作たちが

   食べたとされているみたいです!(^^)!

 こんな情報まで残っているなんて すごいですね。

美味しいからですかね(^v^)

 てっさ、てつぶつ、焼き、揚げ…どんな調理をしても美味しい。

 是非、食べに来てください。

   お待ちしております(@^^)/~~~

コメント

生くじら♪

2015年10月30日 | 日記

こんばんは(^-^)

りさこです☆☆

 

今日は金曜日!(^^)!

だいたいの方は明日からお休みですね!

そして明日はハロウィンです!(^^)!

仮装とかはしませんが学校の予定でハロウィンのメイクをしにいきまーす!(^^)!

ほんとは仮装してあそびにいきたかったです(笑)

次の日自分の誕生日なのでイベントばかりでとても楽しみです♡

 

今日のおすすめは

伊勢の生クジラの頬肉です!!!

鮮度が抜群なのでくじらが苦手な方も是非たべてみてください♡

 

お待ちしてます(@^^)/~~~

 

 

 

コメント

本日のお魚 ☆よこわ

2015年10月27日 | 日記

こんばんは(^-^)

 24・25日に参加させて頂きました ♪第4回 服部バル♪ 

皆様のおかげで、無事に終えることが出来ました!(^^)!

ありがとうございました!!

 

本日のオススメのお魚は

    ≪よこわ≫

 すごく色がキレイで脂もあり、美味しそうです☆

 

私、食べに行ったら、必ず“よこわ”頼んでしまうんです...

 なんでこんなに美味しいんでしょうか...

肉食魚で、イワシ類、カツオやイカ類などをエサにしているからなんでしょうか...

 

  是非、皆さんも食べて下さい☆オススメです。

ご来店、お待ちしております。

  

 

 

コメント

本日のお魚☆本ししゃも☆

2015年10月23日 | 日記

こんばんは(^-^)

いよいよ明日♪ 24日(土)・25日(日)は

服部駅周辺の『食べ飲み歩き』イベント / 服部バル♪です。

料理長は(-"-)

    バルの仕込みに奮闘中(+o+)

   

本日のお魚は

   北海道の ≪本ししゃも≫

  まず、色がものすごくキレイ☆

・北海道の本ししゃも漁期は1年間のうちで10~11月半ば

  くらいまでで、その短い期間の中でししゃもの魚体は

  変化しており、とても繊細な魚であり、日々水揚げされる魚の状態に

  同じものはないそうです!(^^)!

今の時期にしか味わえない≪本ししゃも≫

  是非、食べに来てください。  お待ちしております♪

 

 

コメント

バル

2015年10月20日 | 日記

こんばんは♪お久しぶりです♪のかです♪

約、一週間ぶりの出勤です(-_-;)

先週の木曜日、学校最後の行事、遠足でした(*^_^*)

舞洲に行って、バーベキューをして、いっぱい食べました(●^o^●)

この日から、食欲が止まらなくて困ってます(笑)胃がおかしくなりました(笑)

 

さて、今週の土日(24日と25日)は、、、

バル  です!!!

服部天神駅周辺の『食べ飲み歩き』イベントです。

普段行かない店に行ってみてはいかがですか?

もちろん、ごえんもお忘れなく!!

 

今日もお待ちしています(@^^)/~~~

 

コメント