大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

今年もありがとうございました☆

2012年12月30日 | 日記

こんばんは

はやいもので、明日は大晦日あっという間に2013年ですね

今日が年内最後の営業日とさせていただいております

私はごえんで迎えるお正月は、来年で3回目となります

今年は無事に4周年を迎えることができ、新しいごえんクルーも増え、

楽しい1年でした これも皆様のおかげです

 

なお、年始の営業は1月5日(土)からとさせていただきます

来年もどうぞよろしくお願いいたします

年明け5日(土)の出勤は私です 皆様お待ちしております

 

それでは、皆様 良いお年をお過ごしください

コメント

天然帆立貝の柚子蒸し

2012年12月28日 | 日記

 

皆様、こんばんわ

昨日に比べて今日は比較的暖かかったですね

その分、風が強くてどのみち寒いことには変わりはないのですが…(笑)

今回、ご紹介するのは「天然帆立貝の柚子蒸し」です

根室産の天然ホタテ貝を贅沢に丸々一個使ってのお料理です

寒い本日にピッタリ柚子の香りが蓋を開けた瞬間に・・・・・・・

体も心もほっくりです

是非一度ご賞味ください

おまちしております

 

コメント

年末年始の営業日

2012年12月27日 | 日記

皆様、こんばんわ

今朝、自転車に乗ろうとしたらサドルが凍っててビックリしました

「寒い」を通り越して「痛い」冷え込みが続くこの頃ですね

 

年末年始の営業日のお知らせをさせていただきます

ごえんの年内最終営業日は

30日の日曜日17:00~23:00までとなっております

また、新年の営業開始日は

5日の土曜日18:00からとなりますのでよろしくお願いします

 

 

 

コメント

からすみ製作過程★第四弾~暗闇の中で~

2012年12月26日 | 日記

 

皆様、こんばんわ

今年も残り1週間をきり、あと5日しかないなんて…

大掃除が終わらないっ

掃除の為だけに正月出勤は嫌だ!と、焦りに焦っているRです…

 

この4回目で実は最終回を迎えるこのからすみ製作過程、

前回から大分期間が開いてしまいましたが、

実はわたしの脳内ではすっかり更新した気持ちで忘れ去られていました

本当にすみません

さて、気を取り直していよいよ最終回

最後の過程は「お酒を吹きかけながら暗闇の中でひたすら乾かすこと」です

この最終過程が一番厄介で、からすみは光を当てると黒く変色してしまうため

からすみ製作期間中のお店の準備はほぼ真っ暗(あまり電気を点けてない)状態で行うんです

そうして出来上がったからすみを

上の写真の様に真空パックに詰めて完成です

 

料理長の愛と手間が沢山かかった自慢のからすみ

是非ごえんでご賞味ください

お待ちしております

 

コメント

貸切営業のお知らせ☆

2012年12月23日 | 日記

こんばんは

明後日はいよいよクリスマスですね

 

突然ですが、貸切営業のお知らせをいたします

25日(火)は21時30分まで貸切営業とさせていただきます

ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします

 

お仕事の後に、ごえんでクリスマス・・・なんて

いかがでしょうか

コメント