耳納の神々

この山から見る平野も川も壮大です。やっぱりこの山には神々がいらっしゃいます。
山の神にご挨拶するために今年も登るぞ~

バジルソース

2011年07月31日 | 家族
ミーコさんから頂いたバジルでジェノベーゼを作ってみました。

参考にしたのは、こちらのレシピ

でも松の実でもなく、クルミでもなく、ミーコさんの教えのとおりカシューナッツで作りました。
こちらのほうが安いからね。



あれ、画像が暗いわね
きれいなみどりが出なくて残念。

いままではミーコさんから頂いたジェノベーゼを大切に大切に使ってきました。
これからは、パスタ以外にもいろんな料理に挑戦できるね。

この夏休みには、久しぶりにピザでも焼いてみたいものだわ。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初体験 | トップ | 玄米 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (geruma)
2011-08-01 08:11:50
ミーコさん、おはようございます。

ミーコさんのブログを見ると、しっかりと茎を採っているのですね。
 私は適当に、固いところだけしか摘んでいませんでした

にんにくを大量投入したので、食べる時間に注意です

返信する
Unknown (ミーコさん)
2011-07-31 23:09:20
しっかりしたバジルソースが出来ましたね。
私も昨夜頑張りましたよ

キレイな緑色になったかな?
これからはケチらずどっさり使えますね


我が家ではフランスパンに塗って焼くのがブームです。
ピザもいいですね~
返信する

コメントを投稿

家族」カテゴリの最新記事