先日、スーパーの北海道展で買ったジャガイモとたまねぎ。
やっぱり、北海道のものはちがうね~
ジャガイモは「北あかり」
茹でてみると、「こ」のふきかたがちがう。
粉ふきいもの「こ」
溶けてしまうから、注意が必要だけどね。
こちらのいつまでも芯がのこっているような芋とは違う。
そして玉葱。
持った瞬間、違いがわかる(^_^)v
ぎゅっと固い。
北の厳しい大地で育った!!って感じ。
こちらの「やわな」ものとは違うよ。
昔の北海道の玉葱は平べったいのがほとんどと覚えているけど、今回のは形としてはこちらのものと同じ。
さぁ、今度はどこで北海道展をしているかな。
もう一度食べたい。
じゃがいも、玉葱、鮭にラーメン。そしてスウィーツ(*^_^*)
やっぱり、北海道のものはちがうね~
ジャガイモは「北あかり」
茹でてみると、「こ」のふきかたがちがう。
粉ふきいもの「こ」
溶けてしまうから、注意が必要だけどね。
こちらのいつまでも芯がのこっているような芋とは違う。
そして玉葱。
持った瞬間、違いがわかる(^_^)v
ぎゅっと固い。
北の厳しい大地で育った!!って感じ。
こちらの「やわな」ものとは違うよ。
昔の北海道の玉葱は平べったいのがほとんどと覚えているけど、今回のは形としてはこちらのものと同じ。
さぁ、今度はどこで北海道展をしているかな。
もう一度食べたい。
じゃがいも、玉葱、鮭にラーメン。そしてスウィーツ(*^_^*)