明日、お得意様から、
貸し切りの忘年会のご予約をいただいており、
予算の都合上、
大皿料理にしました。
比較的、若い方達なので、
魚よりも肉を中心に、
献立を立てたので、
鳥藤に行き、
地鶏や鴨肉、鴨のつみれ、
和牛の塊肉などを、
仕入れました。
21名もの人数なので、
肉も沢山要ります。
それと、
お節はもう締め切ったのですが、
お重が2個足りないので、
その補充と、
宅配用の専用段ボールもお願いし、
折り箱屋さんとの、
最終打合せを終えました。
そんなで、
仕入れのメインが、
肉屋さんと折り箱やさんだったので、
いつもとは逆まわりで、
場外から場内に入り、
それまで手に持っていた荷を、
全て共同配送に託して、
手ぶらで帰って来ました。
いつもよりちょっと早めに終えたので、
烏山で一旦電車を降り、
2人でマッサージを受けてから、
家に帰って来ました。
一休みしてから店に行きます。
貸し切りの忘年会のご予約をいただいており、
予算の都合上、
大皿料理にしました。
比較的、若い方達なので、
魚よりも肉を中心に、
献立を立てたので、
鳥藤に行き、
地鶏や鴨肉、鴨のつみれ、
和牛の塊肉などを、
仕入れました。
21名もの人数なので、
肉も沢山要ります。
それと、
お節はもう締め切ったのですが、
お重が2個足りないので、
その補充と、
宅配用の専用段ボールもお願いし、
折り箱屋さんとの、
最終打合せを終えました。
そんなで、
仕入れのメインが、
肉屋さんと折り箱やさんだったので、
いつもとは逆まわりで、
場外から場内に入り、
それまで手に持っていた荷を、
全て共同配送に託して、
手ぶらで帰って来ました。
いつもよりちょっと早めに終えたので、
烏山で一旦電車を降り、
2人でマッサージを受けてから、
家に帰って来ました。
一休みしてから店に行きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます