昨日は市場は休み。
前日、ふくの日だったので、
魚がほとんど空っぽ。
早朝に、豊洲に注文する前、
和得ウイと思ったが、
Ⅿよ子に電話し相談。
めひかりをどうする?と、
すごく売れるので、さばくのが大変だが、
欲しいと言われた。
今日は二人で魚をさばく。
頑張る。
豊洲から女将が取る魚は、
全部活け〆。
なので、さばいたすぐ後、
2,3日後と、
旨味が変わるのが面白い。
スーパーでは買えない。
一人でも多くの方達に、
2合半の魚料理を食べてもらいたい。
木、金、土と今週あと3っ日間、
頑張る。
前日、ふくの日だったので、
魚がほとんど空っぽ。
早朝に、豊洲に注文する前、
和得ウイと思ったが、
Ⅿよ子に電話し相談。
めひかりをどうする?と、
すごく売れるので、さばくのが大変だが、
欲しいと言われた。
今日は二人で魚をさばく。
頑張る。
豊洲から女将が取る魚は、
全部活け〆。
なので、さばいたすぐ後、
2,3日後と、
旨味が変わるのが面白い。
スーパーでは買えない。
一人でも多くの方達に、
2合半の魚料理を食べてもらいたい。
木、金、土と今週あと3っ日間、
頑張る。